玉米纖維面料等紡織“黑科技”亮相中國國際紡織面料及輔料博覽會

2019-10-09
新華社北京9月25日電(記者張辛欣)記者25日從中國紡織工業聯合會獲悉,中國國際紡織面料及輔料(秋冬)博覽會於25日在上海開幕,
來自韓國、意大利、日本等33個國家和地區的超4400家展商參展,玉米纖維面料、石墨烯印花面料、感溫感光印花面料等一系列紡織“黑科技”亮相展會。
2019年是中國國際紡織面料及輔料(秋冬)博覽會創辦第25年。從第一屆至今,展會內涵不斷豐富,品質不斷提升,規模不斷拓展,在促進國際合作、助推產業發展等方面發揮重要作用。
中國紡織工業聯合會副會長徐迎新說,無論在規模、質量還是行業影響力等方面,展會已成為世界紡織服裝企業和品牌布局全球的重要通道。
據介紹,諸多國內外產業集群、面輔料供應商以抱團形式參展,包括石墨烯印花面料、感溫感光印花面料、玉米纖維面料、再生面料等在內的一系列紡織“黑科技”亮相展會,傳遞智能、綠色制造的行業發展趨勢
與此同時,展會以手機App等形式開設線上展會,為展商提供展品信息、觀眾采購需求、商貿預約等功能,為觀眾實時更新展品情況和流行趨勢,推動商貿對接。

source:
http://www.xinhuanet.com/fortune/2019-09/25/c_1125038552.htm