日本Teijin Frontier研發出仿真絲聚酯布料

2019-09-20
模糊, 衣架, 服装, 购物, 市场, 特写, 重点, 夹克, 人, 机架, 衬衫, 店, 磨损cr.pixabay

日本帝人集團纖維產品加工事業部Teijin Frontier開發出一種聚酯布料,聲稱該布料具有仿真絲的外觀和質感,可應用在於襯衫等成衣。
 
該公司表示,市場對天然纖維製成的材料需求一直在成長,但是那些在布料表面呈現細緻纖維絨毛或原纖化紋理的材料,雖質地光滑與真絲或cupro酮氨絲相近,有可能會出現色牢度問題。
 
對此,Teijin Frontier研發出一種新型的加工技術,該技術可生產出一種穩定且易於護理的聚酯布料,該布料具有柔軟質地和野生蠶生產的真絲外觀。
 
該公司表示,透過使用聚酯纖維,讓該種新材料具有特製化表面,包括柔軟光澤、保色度高、抗色移、防縮和抗變形。
 
截至2022年3月為止會計年度,公司設定的年銷售額目標為15萬米,並設想該種布料可運用在各種終端用途,像是襯衫和薄至中等厚度的外衣。