麻省理工開發AI自定義服裝紡織系統 人人都是設計師

2019-08-18
俗話說,人靠衣裝馬靠鞍,一款合適的衣服能夠掩蓋自己的不足,展現自己優點,至於自己的身體,當然是自己最清楚,如果每個人都可以自己設計服裝,想必大街上又會是另一番景象。據外媒報道,麻省理工學院計算機科學與人工智能實驗室(CSAIL)的研究人員開發了一種計算機輔助紡織系統,可以自動化服裝的設計和制造。

AI編織手套
即使是非專業設計者也可以使用該系統從計算機上的可定制模板創建個人設計。完成後的設計可以送到紡織機上自動制作出來,該系統甚至可以用羊毛來編織作品。

巴黎時裝周中國風服裝
該模板的優點是,像帽子或手套這樣的常見形狀很容易創建,並且用戶也可以選擇自己喜歡的紋理和圖案。用戶有興趣的話也可以從頭創建他們自己的模板,借助該系統的神經網絡系統,它將從現有的模板中生成更多的選項。在一次測試中,即使是以前從未有過紡織經驗的用戶也能夠使用該系統來制作的帽子和手套,其中還包含了覆雜的圖案。
研究人員表示,他們希望這個系統可以幫助設計人員或者紡織工人更好得完成工作,並且該系統還可以節約用料成本,提高生產效率。
source:
http://www.tex-asia.com/news/201908/06/68946.html