這雙很環保!可愛「酪梨綠」Chuck 70洗版小紅書 鞋面100%來自塑膠瓶

2019-08-10

編輯/JJ 圖/翻攝自Converse、Hypebeast、小紅書@Mer000000y、@沫沫姐姐、@COMi、@佛洛倫斯呀

難道追求流行、添購新裝就一定會造成資源浪費嗎?這幾年環保、永續的理念在時尚潮流產業中不斷攀升,許多品牌相繼推出環保系列,但通常難以吸引注意,不過這次Converse於7月推出的「Renew Canvas」系列,其中這雙「酪梨色」紅翻了小紅書,沒想到響應環保同時也能這麼潮!


Converse Renew Canvas 系列是Renew系列的首發,此系列將環保素材發揮得淋漓盡致,非常值得一提的是,100% 的面料都是由塑膠瓶中提取的再生聚酯纖維回收製作而成,但是卻能保持經典帆布鞋的觸感,技術相當先進。

此次系列共推出7款,每一雙鞋都能在細節處發現標語「LIFE'S TOO SHORT TO WASTE」,意即「人生太短,不能浪費」,首先有4雙ALL STAR,分別為低筒灰綠、棕色(NT$1,980),高筒卡其色、純白(NT$2,280)


另外三雙則是沿用Chuck 70版型,分別是高筒的酪梨綠色(NT$2,680)、低筒奶茶色與天藍色(NT$2,480),中間鞋舌採純白設計,與原本經典Chuck 70稍微不同,鞋舌上方刺繡同色系童趣字體的標語,基本上就是這三雙在小紅書上引起一陣轟動,尤其是這雙「酪梨綠」!
近期「酪梨綠」色是大勢,許多潮人、韓星都把酪梨綠色穿上身,看起來有點鮮豔難以駕馭,不過這雙酪梨綠色的Chuck 70意外好搭!隨意搭件牛仔褲、短褲都行,能夠增添一分可愛感,而且男生穿起來也很有型,想當作情侶鞋也十分適合。

另外,「奶茶色」風潮也尚未過時,如果還是不敢挑戰酪梨綠色,奶茶色就是你的安全牌。天空藍鞋款也很有特色,此次調配的明度、彩度都剛剛好!看起來活潑又帶點溫柔的霧感,穿起來很有個性呢~


當然也不只有Converse,各大運動品牌也致力於開發出更環保、更能減少浪費的製作素材,外觀設計還要能不失流行,是大家共同的一大挑戰,像是Adidas也曾利用海洋塑膠垃圾製作環保概念鞋,宣布2024年全面啟用「再生」塑膠;Nike著名的VaporMax 氣墊,是由超過75% 的可回收材料所製成,還把製作過程大方的公布出來。
source:
https://fashion.ettoday.net/news/1501664?redirect=1