巴黎男裝周/VALENTINO攜手插畫大師 迷幻配色帶你遨遊奇幻烏托邦

2019-06-22

記者張毓容/台北報導

巴黎男裝周正式開跑來到第三天,VALENTINO(范倫鐵諾)在今日(17日)凌晨發表最新2020春夏男裝系列。繼上一季與高階潮牌Undercover和勃肯鞋(Birkenstock)合作掀起話題後,這次VALENTINO攜手英國知名插畫大師羅傑迪恩(Roger Dean),將其著名、有如幻境的奇幻風景圖搬上服裝,連帽子、手袋和背包等配件也都瀰漫其中,完美呈現一場烏托邦之旅的異想。




▲英國知名插畫大師羅傑迪恩(Roger Dean)著名的奇幻風景圖躍上VALENTINO最新春夏男裝系列。(圖/品牌提供)

線條流動、色彩飛舞的VALENTINO春夏男裝系列,運用亮麗色調搭配不同質感的面料,讓Roger Dean筆下創造出的奇幻世界在服裝上「活」了起來。壯闊巨石、繚繞雲霧、奇花異獸到漂浮的島嶼等經典元素變身為本季的主題印花,不論是襯衫、皮革外套或絲質風衣全都瀰漫著滿滿的異域風情,穿上本季服裝的男模就像個踏上一場奇幻旅程的旅行家,就如同創意總監Pierpaolo Piccioli在預覽時所說:「用思想旅行,就沒有邊界,而是更深入了解自己,甚至是想像世界。」



▲Roger Dean畫裡經典元素成為本季印花主題。(圖/品牌提供)

除了以奇幻景致印花打造夢想中的幻境之旅,Pierpaolo Piccioli也以他擅長的流暢剪裁,在系列中穿插了像是純淨北非長袍、簡約卡佛坦長袍、白色長版襯衫等素面簡約的實用單品。以飄逸的輪廓搭配手工鉤織和刺繡工藝,創造出細緻的西裝以及舒適隨意的外套,重新詮釋自由自在、漫無邊際的姿態,像是戴上草帽,腳踏VALENTINO Garavani Rockrunner Plus球鞋,再隨手抓個背包,就能踏上一場自由隨興的旅程。




source

https://fashion.ettoday.net/news/1471907/%E6%99%82%E5%B0%9A