南非中國紡織精品展覽會推動中國南非紡織業合作

2019-06-14

原標題:南非中國紡織精品展覽會推動中國南非紡織業合作

  新華社開普敦6月12日電(記者高原)第四屆中國紡織精品展覽會(南非)暨南非國際紡織服飾及鞋類展覽會12日在開普敦國際會展中心開幕。

  中國駐開普敦總領事林靜在開幕式上致辭說,經貿關係是中國南非關係的壓艙石。近年來,兩國務實合作紮實推進,經貿合作呈現穩中向好、穩中有進態勢。南非中國紡織精品展自2016年首次辦展以來,規模不斷擴大,已成為中國紡織服裝企業走出國門的重要平台。

  中國紡織工業聯合會副會長、中國國際貿易促進委員會紡織行業分會常務副會長徐迎新說,此次近150家參展商帶來的不僅是中國產品和技術,更帶來了對兩國產業間交流合作、彼此互通的美好願景。

  本次展會由中國紡織工業聯合會主辦,中國貿促會紡織行業分會、法蘭克福展覽(南非)有限公司等共同承辦。

  據介紹,今年中國紡織精品展覽會(南非)與南非國際紡織服飾及鞋類展覽會和非洲展覽會實現了三展同期舉辦,共同為南部非洲帶來專業的紡織服裝供應鏈盛會,這對提高南部非洲的紡織服裝業工業化水平和中國南非兩國行業間的產能合作具有重要意義。

source:

https://news.sina.com.tw/article/20190613/31609378.html