澳洲出現世界上第一件椰子廢料製成的毛衣

2019-06-09
通常時尚產業多使用棉花、皮草作為衣服原料,現在越來越多服飾公司也開始意識到使用動物材料(如皮草和皮革)所面臨的道德困境,也帶來了嚴重的環境問題。然而,澳洲的生物材料科技公司Nanollose現在製造出世界上第一件由椰子纖維廢料所製成的毛衣。這款毛衣是澳洲產業的突破,現在澳洲有越來越多的製造商和設計師都在尋求可更長久持續取得的道德材料。

採用該公司人造纖維製成的毛衣

這款名叫Nullarbor的椰子纖維,帶來了一種新選擇。它不需要砍伐樹木,也不會產生人造纖維製程中所帶來的那種有害物質。Nanollose表示,每年有1.5億棵樹被砍伐作成衣服原料,但對Nullarbor來說,沒有任何樹木是必需被砍伐的。除了不需要砍伐樹木外,製造Nullarbor的18天製程只需要使用少量的土地,水和能源,微生物會將液態食物殘渣自然發酵成纖維素,然後轉化為Nullarbor。


Nullarbor的椰子纖維製作過程

Nullarbor的椰子纖維

Nanollose的總經理Alfie Germano聲明,我們沒有砍下任何樹木來製造這件毛衣,現在也證明了我們的無樹人造纖維可以像其他常用的纖維一樣,用於製作服裝和紡織品,並且不會對環境造成嚴重影響。


採用該公司人造纖維製成的毛衣

Germano表示,他們相信,Nanollose是唯一一家從廢棄物中生產無樹人造纖維的公司,他們的技術也達到了從實驗室進階到工廠的程度。當他們持續擴大這個規模時,也將為製造商提供一個可替代性的環保選擇。
source:
https://www.suiis.com/news/article/1373