香奈兒首爾蓋埃及神廟走秀

2019-05-31


▲香奈兒在首爾重現工坊系列大秀,為了呼應主題還在秀場內蓋了小座的埃及神廟拱門營造氣氛。(圖/品牌提供)

記者張妤瑄/台北報導

林依晨、9m88昨(5/28)受邀出席香奈兒在首爾重現的2019巴黎工坊系列–紐約大秀,見證「時尚老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)為香奈兒留下的倒數代表作。去年(2018)該系列在紐約大都會藝術博物館的丹鐸神廟(Temple of Dendur)發表時,是卡爾最後一次在香奈兒秀後現身謝幕,接受眾人掌聲歡呼的時刻。


▲林依晨受邀到首爾看2018/19工坊系列。(圖/品牌提供)

香奈兒到首爾S Factory重現該系列,建造出小型的神廟拱門,用現代視野重新詮釋古埃及場景與氛圍,該系列用金色當作主調,並融入彩色圖騰與條紋,貫穿街頭、裝置藝術與古老文明,純粹又摩登,讓古埃及服裝美學用嶄新的姿態重現眼前。




▲2018/19工坊系列融入古埃及文明,帶有一絲神祕氣息。(圖/品牌提供)

▲2018年12月香奈兒在紐約發表這系列時,是卡爾最後一次在香奈兒謝幕時現身。(圖/資料照/品牌提供)