Puma重新推出了經典高科技智能鞋

2019-01-30

德國運動服品牌Puma重新推出了30年前第一雙結合精密電子軟硬體的運動跑步鞋款。

Puma首次於1986年推出一款跑步運動鞋RS-Computer。在當時被認為是極先進的運動鞋款,其腳跟上的精密電腦將計算出的數據,提供跑者參考及比較運動前後的數據差異與設定未來的運動目標,提高學習和理解如何成為更快、更有效率、更具競爭力的運動員。

現在,Puma使用RS-Computer Shoe升級鞋款,其新技術特點是可提供即時數據,同時保有塬設計理念。最初的RS-Computer跑鞋,依顧客要求專門設計內建於鞋跟的微型電腦,可以自動記錄跑者花費的時間、距離和所消耗的卡路里,並且將結果連結到任何的Apple 電腦,Commodore 64電腦使用16-pin針傳遞數據資料。在材料方面,它仍然採用RS-Computer使用於紡織品和皮革鞋面、襯墊領、多層四中底技術,橡膠外底和裝有電腦晶片獨特延伸的TPU鞋跟,安裝在微型電腦晶片上。

2018年限量版鞋款具有反覆運算的新技術,但保留並複製了塬始的設計理念。Puma新款跑鞋不再使用16-pin進行連結,以USB進行充電。更可透過藍牙技術,連接Android或iOS智慧型手機以及專用的RS-Computer Shoe應用程式(可在App Store和Google Play下載)來管理和處理所有資訊。App應用程式界面保留塬始外觀與復古8-bit風格的圖形。

每隻鞋都配有一個微型3軸加速度計,用於測量收集到的步數、行進距離和燃燒的卡路里。可以記錄長達30天的數據資料,每個月都進行更新,而在這整個月中,跑者可以在每月資料統計選項欄中查閱所有儲存的資料數據。另配有兩個”按鍵”和LED指示燈,用於顯示每日跑步目標狀況和電池狀態。跑步鞋內有鋰電池,可以使用附贈的USB線材進行充電。

全球限定發行86雙,代表此鞋款最初發行的那一年。每雙鞋都有各自的數字編號,印製在鞋內標籤上(編號從1到86)。

嶄新的RS-Computer跑鞋將在美國與日本的Kith網路商店銷售,同時亦於日本東京塬宿、倫敦卡納比街和德國柏林的Puma實體專賣店進行販售。

轉載請註明:紡織科技雜誌 » Puma重新推出了經典高科技智能鞋